新加坡留学-准备出发 新加坡留学-签证成功 新加坡留学-邮寄材料 新加坡留学-在线报名 新加坡留学

按课程搜索

按学校搜索

推荐院校

更多>>

常见问题

更多>>

 
 首页>>留学指南>>出国留学必要心理准备

出国留学必要心理准备

 

要留学去了,即将出行的学生们总是满怀着兴奋与憧憬。然而,海外的生活往往并不像想象中那么美好,诸多困难与障碍也将随之而来。新加坡留学服务中心(www.51sg.org)留学专家指出,留学生在出国前要做好必要的心理准备。

适应期平稳“着陆”

出国之后,除了想念家人和朋友,语言障碍通常是留学生最大的困难,再加上其他各种因素,可能会感到一时无法承受。

专家指出,学生们应该对出国留学可能遇到的麻烦做好心里准备,并给予时间调整。“大多数的学生在他们第一次抵达国外的时候会紧张、害怕,每个留学生及其家庭需要有6个月左右的文化适应期,这段时间内家长一定要鼓励自己,鼓励孩子,共同度过这六个月。”

应尽快入境随俗

学生在出国前就应该预先了解当地的环境和文化,从而尽快入境随俗。据专家介绍,大多数的中国学生非常害羞,西方的学生则刚好相反。所以留学生应该打破自己的习惯,变得外向一点,不仅利于融入班级,在向校方的学生顾问人员寻求协助时也会比较有益处。

转变沟通方式

对于刚出国的留学生来说,初期与外国人的沟通都存在着一些困难。比如:中国人一般都很婉转间接,而外国人会当面拒绝你。国内与国外的教育制度也有很大区别,外老师更鼓励学生们广泛的参与,并在学习的过程给予指导和协助,同时非常重视学生的反应。

所以,学生应该尽量积极主动地表达自己,多与人沟通。在学习上不要害怕暴露自己的缺点。在遇到困难时应该主动向相应的人士寻求帮助。

此外,国外的交通规则与国内很不一样,所以还要特别注意交通安全。

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学服务中心(www.51sg.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。

【返回】

新加坡留学服务中心 杭州和越教育咨询有限公司all rights reserved
地址:浙江大学城市学院北秀楼411室
电话:0571-87078906、87078907 传真:0571-87078903
24小时热线手机:13336189772(钟老师)

新加坡英华美学院 新加坡ERC学院 新加坡博伟国际教育学院 新加坡东亚管理学院 新加坡詹姆斯库克大学 新加坡剑桥学院 开放分类目录 新加坡留学条件 新加坡留学费用 新加坡留学学校