新加坡留学-准备出发 新加坡留学-签证成功 新加坡留学-邮寄材料 新加坡留学-在线报名 新加坡留学

按课程搜索

按学校搜索

推荐院校

更多>>

常见问题

更多>>

 
 首页>>留学指南>>新加坡留学安全六点注意事项

新加坡留学安全六点注意事项

 

1、结交朋友要谨慎,不要乱借钱。留学生身在异乡,结交朋友要谨慎,相互间不要乱借钱。一个让人无法回避的尴尬事实就是很多中国人在海外受到欺骗后来都发现是“自己人”干的,所以“害人之心不可有,防人之心不可无”

2、晚上十点后不要步行外出。留学生在新加坡遇上抢劫只是小概率事件,绝大部分情况下在新加坡留学是十分安全的。当然,学校不能保证留学生绝对不会遇到意外,为此学生必须要有自保意识。学生在学校范围内学生安全可得到保证,对于新生校方均建议其在学校周边住,学校设24小时安全紧急电话,随时可以联络。留学生晚上10点后最好不要外出,尤其不要步行外出。

3、尽量不要带太多现金,自保第一。假如遇上持枪抢劫的歹徒,如果对方求财,反抗有可能招致更大损害,把身上钱财都给对方,确保人身不受损伤是自保的首要考虑。尽量不要带太多现金,遇上歹徒时,保持冷静,记住对方体征。

4、行踪报备,身上带联系方式。离开学校去度周末或旅游时,应把行踪向校方报备,最起码让其他同学知情,不要独自一人出外旅游,同时身上还要有父母的联系方式,方便遇上意外时能及时找到人帮助。

5、安全驾车,不开“英雄车”。由于新加坡与中国的交通规则有所不同,特别注意三点:一是尽可能地使用公共交通,公共交通还是相当方便而且安全。二是要遵守交通规则,不要无照驾车或酒后驾车,三是不要开“英雄车”。

6、突发事件,保持冷静。遇到任何危险的情况下,留学生朋友一定要保持冷静,切忌慌乱失措。一旦遭遇危险,一要沉着冷静,二要及时寻求援助,从此也可以看出,平时一定要训练自己的危机应对能力。

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学服务中心(www.51sg.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。

【返回】

新加坡留学服务中心 杭州和越教育咨询有限公司all rights reserved
地址:浙江大学城市学院北秀楼411室
电话:0571-87078906、87078907 传真:0571-87078903
24小时热线手机:13336189772(钟老师)

新加坡英华美学院 新加坡ERC学院 新加坡博伟国际教育学院 新加坡东亚管理学院 新加坡詹姆斯库克大学 新加坡剑桥学院 开放分类目录 新加坡留学条件 新加坡留学费用 新加坡留学学校